Дегустация вина Харьков – событие для истинных ценителей прекрасного напитка

Дегустация вина в Харькове

Дегустация вина – интересное событие, целью которого является тестирование различной продукции. Дегустация вина в Харькове в известном ресторане помогает многим людям ознакомиться с различными видами швейцарских вин, узнать больше информации об их приготовлении, выдержке, букете и сочетаниях с продуктами.

Разновидности дегустации вина

Разновидности дегустации вин

На самом деле дегустация может быть разных видов, в зависимости от целей этого мероприятия.

Выделяют такие виды дегустации:

  1. Рабочая дегустация – это оценка сбродившего сусла на предмет определения его качества. Проводят такую дегустацию технологи, лаборанты и опытные сотрудники в производственных помещениях. Цель такого вида дегустации – определить качество будущего вина.
  2. Производственная дегустация проводится группой специалистов, что работают на винзаводе, для утверждения отобранных винных купажей и подготовке новых марок. Также во время производственной дегустации отбираются вина, что будут представлены дегустационной комиссии.
  3. Конкурсная дегустация проводится с целью определения самых лучших образцов и награждения производителей. Во время такой дегустации эксперты ничего не знают о представленных экземплярах.
  4. Потребительская дегустация вин в Харькове – мероприятие, где гости могли попробовать отобранные напитки. Те вина, которые понравились гостям, они могут приобрести у прямых поставщиков магазина Le Komora.
  5. Застольная дегустация проходит во время праздничного застолья. Этот этап является завершающим среди всех предыдущих, позволяет гостям подвести итоги, оценить многолетнюю работу мастеров. Во время застольной дегустации одновременно с напитками подают различные закуски. Винная дегустация с сетом швейцарских сыров позволит гостям мероприятия оценить самые популярные продукты Швейцарии.

Дегустация швейцарских вин

Дегустация швейцарских вин

Швейцарские вина – редкость в нашей стране по причине их дороговизны. Известно, что виноградники Швейцарии самые высокогорные во всей Европе. Практически все они растут на террасах, поэтому уходи и обработка за ними в 3-4 раза дороже, нежели во Франции. Кроме того, высокий уровень жизни людей в этой экологически чистой стране на порядок выше, чем у жителей соседних стран, что также отражается на стоимости вина. Истинные швейцарские ценители вин предпочитают пить напитки высокого качества самостоятельно, на экспорт эта страна отправляет лишь 2-3% продукции.

Особенности швейцарских вин

Особености швейцарских вин

Главным белым сортом винограда в Швейцарии является – Chasselas. Это столовый сорт винограда, что используется в этой стране для технических целей. Он очень быстро набирает сахар, следовательно, сбор его урожая самый первый. Вино из этого винограда имеет легкий молочно-сливочный оттенок.

Среди красных сортов винограда в Швейцарии чаще всего можно встретить Гаме и Пино Нуар. Красные вина имеют более насыщенные оттенки, их вкус более плотный.

Некоторые эксперты считают, что швейцарские вина лучше пить сразу, не дожидаясь их длительной выдержки.

Дегустация швейцарских вин позволит попробовать напитки, которые не могут себе позволить обычные люди нашей страны со средним достатком. Благодаря такому интересному мероприятию, можно узнать не только интересные факты о каждом представленном сорте вина, но и особенностях выращивания винограда в Швейцарии, ухода за ним, способах изготовления вина разных сортов, создания купажа и многие другие интересные факты. А для того, чтобы не тратить много времени на поиски понравившегося напитка из Швейцарии, можно приобрести бутылку элитного напитка прямо на мероприятии, по завершению дегустации.

Наталия Ніколайчук
zmorshki.in.ua